![]() |
Калабрия. Пиццо. |
+23 в ноябре даже для юга Италии аномалия. "Бель кальдо" называют такое тепло в Италии, когда нет изнуряющей жары и солнце приятно греет. Наступили дни святого Мартина, за ними как правило, начинаются холода +8, +10. Дни святого Мартина, это как у нас бабье лето в сентябре, а то и в октябре. В Италии всегда в ноябре. Как только вспомнила про наше бабье лето, подумалось о зиме и о зимних заготовках. Интересно, а консервируют ли итальянские домохозяйки что нибудь на зиму? Оказывается, много чего. Тем более, когда есть что консервировать, мариновать, солить, ну и того, что имеется в изобилии. А это, прежде всего, помидоры и оливки.
Воскресный рынок в небольшом морском городке Пиццо предлагает деликатесы на все вкусы. Аромат специй тянется сверху с рынка на пляж и заставляет подняться даже самых ленивых.
Калабрия - самый юг Италии, не считая Сицилии, конечно. Южная кухня всегда более пикантна и в каждом доме найдётся баночка острого Трито ( острый красный перец с травами и оливковым маслом), маринованные баклажаны, артишоки, грибы и много всякого разного, названий которых я ещё пока не знаю. А ещё сушёные помидоры и перец и, конечно, оливки.
зелёные, жёлтые, малиновые, чёрные.
Оливки - основа итальянской кухни.
С них начинается практически всё.
Воскресный рынок в небольшом морском городке Пиццо предлагает деликатесы на все вкусы. Аромат специй тянется сверху с рынка на пляж и заставляет подняться даже самых ленивых.
Калабрия - самый юг Италии, не считая Сицилии, конечно. Южная кухня всегда более пикантна и в каждом доме найдётся баночка острого Трито ( острый красный перец с травами и оливковым маслом), маринованные баклажаны, артишоки, грибы и много всякого разного, названий которых я ещё пока не знаю. А ещё сушёные помидоры и перец и, конечно, оливки.
Оливки острые, нежные, солёные, фарширо-
ваннные, мелкие, средние, гигантские,зелёные, жёлтые, малиновые, чёрные.
Оливки - основа итальянской кухни.
С них начинается практически всё.
![]() |
Оливки величиной в среднюю сливу |
Комментариев нет:
Отправить комментарий