четверг, 7 апреля 2016 г.

Запечённые роллы с цуккини и прошютто


    Что такое паста и антипаста, думаю, знают все. Вкратце напомню, паста - это горячие блюда из макаронных изделий или супы. Антипаста - блюда, закуски, которые подаются до пасты, так как в переводе с итал. antipasti - означает "до пасты", можно сказать, до еды. Вариантов антипасты -тысячи. Бутербродики,  овощи на гриле, маринованные оливки, грибы, овощные и мясные нарезки. Мне нравятся простые рецепты, не требующие много времени и ингредиентов. Одним из таких с удовольствием делюсь.

Рецепт "Запечённые роллы с цуккини и прошютто"
Ингредиенты:
Бездрожжевое тесто - 1 раскатанный лист диаметром 30 см.
Половина 1 среднего по размеру цуккини
Прошютто крудо - 4 тонких срезов
 Сыр "Филадельфия" или " Робиола" ( лёгкие сыры)
Сыр копчёный ( любой) - 50 гр.
Чёрный перец
Сливочное масло - 50 гр.
Инструменты: 
овощерезка для нарезания тонких ломтиков
противень
бумага для запекания




1. Раскатать тонкий лист из бездрожжевого теста диаметром 30 см.
2. Смазать тесто сыром " Робиола"
3. Нарезать тонко цуккини  вдоль с помощью овощерезки. На один лист теста диаметром 30 см достаточно половины среднего размера цуккини.
4. Разложить цуккини плотно, стараясь заполнить весь лист.
5. Сверху выложить несколько тонконарезанных срезов прошютто крудо.
6. Натереть на тёрке или нарезать тонкими ломтиками копчёный сыр. Я использовала скаморцу копчёную ( итал.  scamorza affumicata). Добавить немного чёрного перца.
7. Скатать в рулет.
8. Руками подровнять рулет, уплотнить.
9. Нарезать рулет ломтиками шириной в 1,5 - 2 см, стараясь сохранить форму и выложить на противень с картой для запекания, предварительно смазанной оливковым маслом. Поверх каждого ролла добавить тонкую стружку сливочного масла для золотой корочки и сочности. В духовку на 15 минут при t°200 .
Деталь: не снимайте зелёную кожицу с цуккини. Как правило, она всегда очень нежная и красиво смотрится в готовом блюде.
 Из одного рулета получается примерно 16-17 роллов. Отличная идея и для завтрака и званого ужина.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий