Курица в горшочке, в белом вине , помидорами черри и ароматом розмарина. Считается, что это традиционное блюдо центральной части Италии, а точней, региона Марке. Но и на юге курочку в вине очень уважают, несмотря на то что рецепт этот потребует времени.
Курица или куриные ножки
помидоры черри - 1 веточка
веточка розмарина
2 дольки свежего чеснока
оливковое масло extra vergine - 2-3 столовые ложки
100 гр белого сухого вина
Рецепт "Курица в белом вине и розмарине"
Ингредиенты:Курица или куриные ножки
помидоры черри - 1 веточка
веточка розмарина
2 дольки свежего чеснока
оливковое масло extra vergine - 2-3 столовые ложки
100 гр белого сухого вина
1. Свежий розмарин, свежий чеснок и свежие помидоры черри. Основные ингредиенты, отвечающие за аромат и вкус этого блюда, не считая белого вина. Другие специи здесь не нужны, иначе вы получите другое блюдо, за вкус которого я не поручусь. Вместе с белым вином ароматный розмарин, острый чеснок и маленькие черри с насыщенным томатным вкусом сотворят настоящее кисло-сладкое волшебство с вашей курицей.
2. Подготовьте помидоры сразу. Потом у вас не будет на них времени. Вам может показаться кощунством, но "попки" у черри надо срезать. Мало того, белую сердцевину тоже надо удалить и выдавить жидкость с семенами. В первое время я делала это почти со слезами на глазах. Но со временем поняла смысл этой процедуры. Жидкость в помидорах - это вообще-то вода, без вкуса и запаха. В семенах тоже нет ни вкуса, ни аромата, а в бледной сердцевине нет ничего вкусного и полезного. Вам нужен насыщенный вкус томатов.
3. Разогрейте сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла ( дно должно быть полностью наполнено маслом). В разогретое масло добавьте раздавленный чеснок - 2 дольки и розмарин.
3. Разогрейте сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла ( дно должно быть полностью наполнено маслом). В разогретое масло добавьте раздавленный чеснок - 2 дольки и розмарин.
4. Курица перед готовкой должна быть разморожена и подсушена с помощью кухонной салфетки. Подрумяньте быстро кусочки курицы со всех сторон на среднем огне ( по 2-3 минуты на каждую сторону, не больше).
5. Как только курица подрумянится со всех сторон, обязательно удалите чеснок ( можно раньше, когда подрумянится чеснок). Посолите , убавьте огонь и осторожно влейте половину стакана белого сухого вина.
6. Через секунд 30, после того как выпарятся винные пары, накройте сковороду наполовину крышкой. Полностью накрывать нельзя, иначе получите варёную курицу и золотистая корочка тоже сползёт. Готовить на умеренном огне 15-20 минут, постоянно обливая курицу кипящим соусом со дна сковороды. Чем меньше кусочки курицы, тем меньше потребуется времени. Если вы готовите целые окорочка, тушить придётся минут 30.
7. Минут за 5 до готовности, добавьте помидоры черри, прикройте крышкой. Подготовьте горшочки, переложите в них курицу, помидоры и разлейте соус из сковороды. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. 2-3 раза во время приготовления облейте соусом.
8. В конце приготовления соус должен выпариться до 80%. Он должен пропитать курицу полностью. Вот почему важно постоянно обливать им кусочки, чтобы он не остался на дне сковороды. Курица получится сочной, золотистой с кисло-сладким пряным вкусом розмарина и помидоров. Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий