понедельник, 30 ноября 2015 г.

Сальмоне аль вапоре - проще пареной репы




      Красивый всё-таки язык итальянский. Сальмоне -аль-вапоре... Красиво. Когда говорят, что сегодня будем готовить сальмоне аль вапоре кажется, что это что -то очень сложное. Ну не может такое длинное музыкальное название оказаться суперпростым блюдом, как мы говорим,  "проще пареной репы". Оказывается, так оно и есть, только ещё проще. Аль вапоре в переводе с итальянского означает "на пару" и готовится это блюдо гораздо быстрее, чем пареная репа. Теперь дело только за  сальмоне.  Это рыба. И не "какая-нибудь там средиземноморская", а очень даже наша сёмга.  Сальмоне переводится  на русский как "лосось", так что практически любая красная рыба подойдёт. В качестве лёгкого и изящного гарнира предлагаем брокколи и зелёную фасоль. Готовится экстремально быстро, выглядит изысканно, стоит недорого. Словом, шикарная идея для лёгкого ужина.

Ингредиенты на  2 персоны:

Сёмга- 2 стейка
брокколи 4 соцветия
зелёная фасоль - 200 гр
чеснок
петрушка
лимон
оливковое масло extra  vergine
чёрный перец
карри
соль



Розмарин свежий. У нас на террасе растёт.
Рецепт: сначала приготовим соус в отдельной посуде. Одну дольку чеснока порезать, удалить сердцевину, добавить 3 столовые ложки  оливковое масло extra vergine, чёрный перец, петрушку, карри, несколько капель лимонного сока.

Смажем кистью рыбу приготовленным соусом с обеих сторон, добавим чуть -чуть соли.

Брокколи и зелёную фасоль приготовим на пару с закрытой крышкой. Овощи должны стать мягкими, но сохранить форму. 
Сёмгу приготовим на пару с закрытой крышкой. 3 минут вполне достаточно.
Готовую рыбу и овощи выложить на тарелку, добавить несколько капель оливкового масла extra vergine, украсить лимоном.  Лёгкое, полезное, простое блюдо.
Buon appetito!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий