четверг, 12 ноября 2015 г.

А не запечь ли нам картошечки по-итальянски!

     В первый раз я отправилась в Италию по туристической путёвке. Автобусный тур "Города искусств" -11 городов за 7 дней. Правда, в 4 из них мы только ночевали, приезжали поздно вечером и сразу ложились спать, а остальные 7 городов увидели, можно сказать, из окна автобуса. Не зря же тур называется автобусным. Питание для нас было организовано в ресторанчиках поближе к отелю и естественно, каждый день нас кормили только пастой. Но мы ведь не пожрать сюда приехали, выбрав суперэкономичный тур с названием"Города искусств", - успокаивали мы друг друга, а после шли в номер и уплетали за обе щеки сало, которое привезла соседка с Украины. И как хотелось тогда картошечки жареной, печёной, хоть какой. Картошки не было и я уж подумала, что в Италии её не едят. Оказывается, очень даже едят. Существует масса рецептов, но сегодня мы приготовим по самому простому незамороченному рецепту "Картошка запечённая". Так готовят во многих итальянских семьях.

      Надо отметить, что большая часть итальянских домохозяек начинают пользоваться духовкой только  после того, как отступает жара. Летом здесь невозможно жарко. В горных регионах духовку включают чуть раньше, потому что прохладно.

Картофель запечённый по-итальянски. Название придумала я, так как специального названия нет.

Ингредиенты:
4-5 средней величины картофеля
оливковое масло extra vergine
соль
розмарин свежий или засушенный
оригано
бумага для запекания


Рецепт:
Картофель порезать, примерно, как на  фото. Слишком мелко не желательно, может развалиться.


 Положить карту для запекания на противень, капнуть несколько капель оливкового масла extra vergine на карту, выложить картофель, посолив и добавив свежего или засушенного розмарина, оригано и оливкового масла extra vergine. Кто любит попикантнее может добавить острого перца. Мы добавляем потом острый Трито ( мелко порезанный острый красный перец с оливковым маслом extra vergine и специями). Запекаем в духовке 20 минут до появления золотистой корочки.


Вроде ничего особенного, но благодаря тому что картофель выпекается на карте для выпекания, он не подгорает снизу, не приклеивается к противню и сохраняет форму. Благодаря розмарину и оригано, картофель приобретает изысканный вкус и аромат.

Все просто и аккуратно - в итальянском стиле. Еда должна радовать не только желудок, но и глаз. Что поделать, итальянцы все эстеты.
     Сегодня удивительно тёплый ноябрьский день, можно накрыть на террасе. Buon appetito!


 
   
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий